Аленький цветочек

Аленький цветочек
Вновь на стёклах жемчужные точки,
А напротив в закрытом окне
Вдруг расцвёл в марте алый цветочек,
Что фонариком кажется мне.
 
Светит он через волны тумана,
Через серую влажную мглу,
Сквозь препятствия жизни обманной
Маяком одиноким теплу.
 
Но светило своими лучами
Заблудилось в густой синеве,
И горящий цветок лепестками
Солнцем маленьким кажется мне.