От ветров…

От ветров…
А на фоне небес в загрустившем окне,
подчиняясь ветрам-переменам,
тянет ветви, молясь о желанном тепле,
тополь старый – мой брат во вселенной.
 
Я боюсь за него. Он мой друг, хоть он стар,
и от времени стал уязвимым.
От ветров, да снегов он давно так устал,
почернел… Всё равно, он – любимый…
 
С ним вдвоём иногда, мы встречаем рассвет,
И мечтаем порой на закате…
Он живёт под окном много зим, много лет,
приближаясь к отмеченной дате.
 
Не сегодня, мой друг. Мы еще расцветём
и понежимся в солнечном свете…
Я молюсь о тебе. Победим. Мы – вдвоём…
На безумной, прекрасной планете…