Причастие

Причастие
Призрачная жизнь
Дым от тумана.
Давай! Хоть что-то,
Сердца моего коснись.
Я исстрадался,
Как в ломку наркомана:
В голове войной
Сети событий плелись,
А у горла сжимала
Тугая нить.
Без желания вспомнить
Без мысли простить.
 
Я невольник свободы
Я дворцов не видал.
Их великие своды,
Что счастьем считал.
Сам себя обманул,
Кандалы нацепя
И железом звеня
В бессознанье уснул.
И на что я смотрел?
Чего я боялся?
Не умел, не любил
Видно, мало пытался…