ВИСИТ НАСТЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ВИСИТ НАСТЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Висит настенный календарь,
Четвёртый лист перелистнула.
Как бабушка учила, встарь -
Ушедший месяц "перегнула".
***
Отмечены - события в срок,
Напоминания, чьи - то даты.
По времени пришёл денёк -
Вот и Апрель настал, ребята !
***
Число - второе - п о б е ж а л,
Как непослушный собачонок.
И - с а м - с е б я, опережал
И п у с т о т а. И голос тонок.
***
Готовлюсь день перечеркнуть,
Спустились сумерки на город.
Пойти, что ль воздуха глотнуть
Надену маску, выше ворот . . .
*********************************
Дёмина Галина 2 апреля 2020 г.