УТОПИЛА ДЕВКА ВЁДРА

УТОПИЛА ДЕВКА ВЁДРА

Аудиозапись

( Балалайка - Яблочко )
 
Утопила девка вёдра, как остаться без воды
И крючок с цепочки содран, ни туды и ни сюды.
Без воды и щей не сваришь, как телёнка напоить
Много и не "накухаришь"- Без неё нам не прожить.
***
Поджидает тракториста. Смелый парень, удалой !
Он нырнёт в колодец быстро и проблема та - долой.
Черномазый, весь в мазуте Прыгнет в воду на счёт три,
Не пройти - одной минуте ! Вёдра - ц е л ы е - смотри !
***
Тракторист омолодился. Словно в сказке побелел,
Мокрый, но зато отмылся, да и впрямь - помолодел.
Почерпнула девка воду ! Шли, вдвоём, как на парад,
Много собралось народу - Т р а к т о р и с т - особо рад !
************************************************************
Дёмина Галина