"Тропа,что ведёт в монастырь" (02.04.2020)

"Тропа,что ведёт в монастырь" (02.04.2020)
1.Зачем я живу в этом мире?
Вопросом давно задаюсь
Сознания - ответ будет шире
Вот этого я и боюсь
 
Но всё же,вхожу в двери храма
У Господа Бога прошу:
Помочь пережить эту драму
Понять,для чего я дышу?
 
Родные вокруг тают лица
Всё чаще ночами мне снится
 
Пр:Тропа,что ведёт в монастырь...
 
2.Как трудно мне с болью справляться
Что душу мою в клочья рвёт
Непросто порою подняться
Как будто упал я под лёд
 
В потёмках свечу зажигаю
То сжато,то бегло молюсь
За это себя я ругаю
Ведь пасть ещё ниже - боюсь
 
Вся жизнь моя - словно темница
Но видит душа,словно птица
 
Пр:Тропу,что ведёт в монастырь...
 
3.Невидимый мной поводырь
Вновь за руку держит меня
И сердце горит без огня
Когда я - читаю псалтирь
 
И вновь за спиною пустырь
А там,впереди - Божий дом
Куда,всё иду я,с трудом
Ведь грех - тяжелей любых гирь...
 
Дрожит голос мой отрешённый
И нервы как струны звенят
Как будто - рассудка лишённый
В стенах затаиться - я рад
 
Не видеть других и не слышать
Всё то,что промолвят они
Стараться - из слёз силы выжать
Чтобы стали светлей мои дни
 
Меж миром и мной - есть граница
И схожа всё больше страница
 
Пр:С тропой,что ведёт в монастырь...