"Холодным одиночества путём..." (02.04.2020)

"Холодным одиночества путём..." (02.04.2020)
Холодным одиночества путём
Мы порознь от рождения идём
Пытаясь - свет найти где так темно
В чужое часто смотрим мы окно
 
И пробегает зависть по устам
Когда любовь и верность видим там
Как хочется,чтоб так было у нас
Но не встречаем мы - тех самых глаз
 
Так пролетают дни и ночи вслед
Воображение пишет вновь портрет
Той ласковой и искренней души
С которой - жизнь хотелось дожить
 
Но дома нас встречает - тишина
Привычно - в души к нам глядит она
Нередко с ней беседы мы ведём
Когда покрыты улицы дождём
 
Когда печаль вонзается иглой
В сердца,что мыслям отдали покой
Живые стены - обнимаем вновь
И дарим им - вселенскую любовь
 
Как много слов несказанных храним
Но лишь себя - за боль свою виним
Она - не оставляет ни на шаг
Как верный друг и самый злейший враг
 
Огромен мир,но в нём - мы всё одни
Как два луча,что брошены в тени
Как две слезы,что плачут об одном
И в состоянии,что зовётся сном
 
Тебя мне не коснуться и на миг
И не узреть тебе - мой серый лик
Не ощутить - взаимных чувств прибой
Мы - не для счастья созданы с тобой
 
Холодным одиночества путём
Мы порознь от рождения идём
Хоть взгляды греет - неба полотно
Нам встретиться под ним - не суждено...