Поберегите в здравии себя.

 
Владимир Путин выступил опять,
Благодарил врачей и волонтёров,
Пик эпидемии придёт ещё не скоро,
Всем до тридцатого придётся отдыхать.
 
Зарплаты и рабочие места,
Чтоб сохранились после карантина,
Правительство помочь в деньгах решило,
Россия чтоб осталась вся - жива.
 
Чтоб самоизоляция была,
На уровне для самосохраненья,
Хоть нелегко им принято решенье,
Все ждём, чтоб эпидемия ушла.
 
И это не весёлые слова,
Три с половиной тысячи болеют,
И каждый переносчиков имеют,
А три десятка всплыли в небеса.
 
Перчатки, маску надо всем иметь,
В аптеке нет, так сами изготовьте,
Из дома если в магазин пойдёте,
Чтоб «Covid-19» не болеть.
 
Болеет в мире больше восьмиста,
И сорок тысяч – умерло от «Covid»,
Никто здесь нам убийство не готовит,
Но каждому выносливость нужна.
 
Знакомьтесь с дисциплиной, господа,
Нет смысла умирать от разгильдяйства,
В гроб не возьмёшь ни тачку, ни богатства,
Поберегите в здравии себя.
 
02.04.2020г. Андрей Григорьев
 
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен