Посыпался ЕС.

 
Италии парламент поддержал,
То, что предложил губернатор Ломбардии,
Из НАТО и ЕС чтоб выходили,
За референдум весь голосовал.
 
Пока ЕС телился и мычал,
Нагромождал границы и заборы,
Италия одна боролась дома,
Никто ни цента из «друзей» не дал.
 
Россия только, Куба и Китай,
Прислали для борьбы с «ковидом» помощь,
Евросоюз, как конченая сволочь,
Нас обвинять в ненужности давай.
 
Под санкциями Куба и Китай,
Россия вообще «бензоколонка»,
Ум Европейский всё прочуял тонко:
«У слабых всё, что надо, забирай».
 
И воровали маски по пути,
Италию, как спонсора - списали,
А что поможем мы – не ожидали,
Вот и пустили фейк в родные СМИ.
 
А Итальянцы Гимны нам поют,
Им помогают те, кого не ждали,
Под санкциями – помощь им послали,
«Друзья», что были – их кончины ждут.
 
Меняется всё в мире в эти дни,
У многих раскрываются глазёнки,
Вдруг дики стали те, кто были тонки,
Италия! Справляйся и живи.
 
02.04.2020г. Андрей Григорьев
 
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен