О Л И Г А М И

О Л И Г А М И
Сороке, ворону, кукушке
пришла однажды на опушке
(Прочли об этом, видно, в книгах)
мысль разогнать всех птиц по лигам...
 
Хотела с ними и синица
в одной из лиг определиться,
с ней иволга и дрозд, и дятел,
что вечно сосны конопатил.
 
Но всех принять не захотели.
Расположившись возле ели,
состряпали устав для клуба.
Клуб разместили подле дуба,
 
повесив золотую рамку
и ну драть голос спозаранку!
Но звери были не в восторге
и тихо стало, словно в морге…
 
Но стоило запеть зарянке,
как все собрались на полянке,
а соловья послушать сразу
заполнили лес до отказу!
 
Мораль сей басни всем понятна.
Чтоб песнь была зверью приятна,
не нужно в лиге находиться,
а петь искусству научиться!