Нирвана

Нирвана
Вокруг хватает воздуха в избытке,
но чувствую себя я как в неволе.
И каждый вздох подобен страшной пытке.
Страдаю от щемящей, острой боли!
 
Вокруг склонились люди в синих масках.
В глазах через очки видна тревога.
Сестра медперсонала - синеглазка!
И с капельницей рядом с ней тренога.
 
Они подобны ангелам небесным.
Врачи в перчатках и льняных халатах.
В больнице стало от прибывших тесно.
Не каждому достанется палата.
 
Врагу такой судьбы не пожелаешь!
Плывёт картина, словно бы в тумане.
Вверху открылись двери будто настежь...
Я нахожусь в божественной нирване...