А вот и нет

Серьгой на солнышке блесну,
с головкой окунусь в весну!
В кладовку втисну пуховик
и оторвусь от старых книг.
 
Мне с ними хорошо, но надо
лезть на рожон, разить помадой...
И с шапкой я рискну расстаться -
на градуснике - плюс семнадцать.
 
Ботинки зимние в коробке
протиснутся на антресоли -
освободились разом тропки
из-под заносов, льда и соли.
 
Сверкает празднично карниз,
хоть и помяты сходом крылья,
и, как из рога изобилья,
текут потоки света вниз.
 
В компе во весь экран повис
весенних мод последний писк -
фигуры оптом оверсайзы* утопили.
На селфи в Инстаграме мисс
зазывно шлёт спортивный "чиз"...
Велосипед достала из-под тонны пыли.
 
Ура! Весна!
А вот и нет.
Вдруг выпал снег.
И смех и грех -
как унесённая в моря одна на льдине,
я, завернувшись в тёплый плед
и оседлав велосипед,
почти безвыходно, сижу на карантине.
 
*Оверсайз — термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину