На день Поэзии

В плену у муз ночей усталость.
Стихами устлана постель.
Но вдруг сегодня оказалось,
что у поэзии есть день!
 
Поэту день отнюдь не лишний -
ночь коротка. И не продлишь...
Днём никому не нужных виршей
гораздо больше сочинишь!
 
Теперь не будет мне покоя,
(хотя и так жива едва
порой за рифмами в погоне) -
где был стишок - там будет два.
 
Навис Пегас, искрится солнцем,
глаза безжалостно слезя.
Так пусть сторицей воздаётся
всем в день Поэзии, друзья!