Капля выходного дня

Капля выходного дня
 
 
 
На подоконник каплей – кап.
И небо свисло мокрой крышей.
Под карантин гулять не вышел,
А на диване кошкин храп.
 
Неделя выходного дня,
Тревога за родных и близких,
И нет на небе обелиска-
Не огорчай луна блестя.
 
Мир погружён в безумный час.
Бог принимает с милосердьем
И челядь крутится с весельем –
Они работают для нас.
 
У них сегодня планировка -
Куда определять - кого:
Убил ли, натворил чего -
Их по заслугам сортировка.
 
У слуг творца пришла пора –
Мир очищать – или зачистить,
Счета повысить, иль понизить,
За горсть добра и горы зла.
 
И кошкин храп уже не слышен,
В жизнеспособности своей
Должна виновных съесть мышей
И в иерархии стать выше.
 
Спаси нас кошка – рыжей масти-
Погладить дай по шёрстке, ластясь,
И отведи от нас несчастье
В канун безумия и страсти.
.