Женщина - загадка

Женщина - загадка
Ах! Как легко ты ветром ускользнула,
Не увлеклась и музыкой сверчка,
Ты негою меня слегка коснулась,
И струнки, что давно во мне спала.
 
В ночи маня своей улыбкой яркой
Зовёшь в небесный, сказочный простор.
И на постель мне бархатной фиалкой
Ложится сада тень, вводя в минор.
 
Мне нежности, быть может, миг отмерен,
Она ко мне через парсеки лет.
В безмерную вселенную рассеян,
Души коснулся негасимый свет.
 
Я в снах с тобой и сердцем и рукою,
И ты доступна взору моему.
Но я живу, живу одной мечтою,
Чтоб встретится с тобою наяву.