Две стороны чёрной метки

Две стороны чёрной метки
У наговора смысл один -
Облить из жерла спящего вулкана,
В нём изверженье пробудив,
Жестокости, злодейства и обмана.
 
Залить кровавою рекой,
Посыпать память неостывшим пеплом,
И ядовитою змеёй
Нещадно истреблять великолепье.
 
У зАговора план иной:
Готовить за горою злые тучи
И яд искать ночной порой,
И приготовить снедь врагу, с падучей.
 
Но в смысле разницы тут нет -
Пустить на свет из ада чёрта злого:
Имел корову твой сосед
Так пусть издохнет у него корова.