Пусть пахнут фрезии

Пусть пахнут фрезии
Не в вёрстах бы считать мне жизни даль,
Не в нервных горестях,
А с радостью крутить свою педаль
Над страшной пропастью.
С копёшками тугими на лугах
Проститься с осени,
Вернуться к ним с букетом солнц в руках
В апрельской просини.
Не слышать бы, как выпи голосят
В ночном сыром бору,
Там росы для меня на мхах блестят,
Рассветный луч в парУ.
Не прячутся черницы там зрачки
Под глянец кустика,
Кузнечик из тенёт плетёт смычки...
Ветров акустика
Внушает то, в чём я давным-давно
Уж разуверилась,
Не ждавшая, любви пила вино -
Душа опЕрилась!
Из филиграни слов торосы ль городить
В разрез поэзии?
Пусть лирики людей связует нить
И пахнут фрезии.