Я к котам обращусь вдохновенно...

* * *
 
Я к котам обращусь вдохновенно,
Так, что каждый откликнется кот,
Ведь каймою пророческой пены
Обведен мой вещающий рот.
 
Я кричу: «Шерстяные страдальцы,
Выходите в простор площадей,
Растопырьте когтистые пальцы
И, шипя, полосуйте людей.
 
Промяукайте хором: “Довольно,
Впредь молчать не желают коты.
Нам, представьте, мучительно больно,
Если дергают нас за хвосты.
 
Надоели фальшивые ласки
И побои за ласками вслед,
А от ливерной вашей колбаски
Заработали мы диабет.
 
Нас поссорили люди с мышами,
Не сумев их в борьбе одолеть, –
Значит, надо совместно с мышами
Выступать обязательно впредь.
 
Да, коты временами пушисты,
Но судьба им и когти дала;
По натуре они – коммунисты
И не терпят неправды и зла”».
 
Вот такие даются советы
Мной, поэтом, народу котов,
И коты благодарны за это,
Полюбить меня каждый готов.
 
И когда я иду по столице,
От возвышенных мыслей раздут,
То различных котов вереницы
Вслед за мной вперевалку бегут.