СВЕТОФОР

СВЕТОФОР
ДРАМА в СТИХАХ
Эпизодам из 90-х посвящается...
 
Нелепо светофор сощурил глаз:
Зелёной стрелкой - поворот направо.
Но Audi стоит. Не в этот раз...
Пять в лобовое. Скорая расправа
 
По стрелке повернуть? Да не судьба,
Водитель наповал и замер в кресле
И пассажир на заднем: дважды - два:
С "контрольным", что в упор, без слова "если"...
 
На перекрёстке, рядышком с метро,
До офиса не более минуты
Расстреляна машина, как ведро...
Погибли люди. То не бес попутал.
 
Шёл девяносто третий - падал снег,
Предзимье. Петербург. Глухая осень
Тот пассажир считал, что лучше всех:
Он продинамил "стрелку" ту, что в восемь.
 
"Девятка" их на красном обошла,
Без приглашенья - дерзко и нахально.
Кто в девяностых мог им помешать?
В упор из АКМ? - Тогда "нормально"...
 
Лихие времена. Другой рассвет,
Другие годы ныне - многим фора.
К обратному, назад дороги нет?
В ухмылке глаз сощурен светофора.
 
Написано 26 сентября 2019 года
Музыка и исполнение автора - Валерий Стратонов
07 февраля 2020 года