Лебедь мой

Лебедь  мой
Что ты лучший- никакого спора,
По одной лишь песне я пойму.
То кричат воро'ны вечно хором,
Лебеди кричат по одному.
 
Лебедь белый, крылья золотые.
Клич подобен голосу небес.
Словеса не жалуешь пустые,
А и впрямь,какой в них интерес?
 
Говорила-баила мне верно
Старая ракита за селом:
Не тебе обещан благоверный,
У него другой по жизни дом.
 
Вороны кричат, я им не верю,
Лебедь в небе-сердце камнем-ух!
Для тебя всегда открыты двери,
Хоть на север ты, а хоть на юг.
 
Абрисы полувоздушных веток,
Полная, в сто тысяч ватт , луна.
Что воро'ны? Лебединых деток
Народить хочу тебе сполна.
 
Одинокий лебедь в небе лунном
Слышу крик и понимаю: ты!
...Тихий плач гитары семиструнной.
Рам незащищённые кресты.