Раскаяние

Раскаяние
О, неужели, были времена,
Нелепые, бесстыжие, смешные?
- Жена, - ты говорил мне, не стена,
Подвинуть можно...двигали, шальные.
 
Отчаянные были времена...
 
Зрел виноград, до косточек прогрет,
Смотрели мы, прищурившись, от солнца,
На синий свет, или зелёный свет
В колодце затаившийся на донце,
 
Зелёный свет, или же синий свет?
 
Ладонями ловили тишину,
И бабочек, и стрекозу однажды!
Мы " двигали" и "двигали" жену,
Бессовестные , жарко и отважно,
 
Мы " двигали" и " двигали" жену...
 
Но , нет, не похоть нас сближала двух,
Мы просто за соломинку держались,
От страха так захватывало дух!
Чтоб не пропасть, друг к другу мы прижались-
 
От страха аж захватывало дух!
 
И...странно, в настоящую любовь
Переросло случайное знакомство.
И, вот когда уже кипела кровь,
Я осознала- это вероломство,
 
Уже тогда, когда кипела кровь...
 
И так мне стало жалко ту жену,
Которую мы двигали, как стену...
Забыть бы ту бесстыжую весну,
И лето...и избавиться от плена!
 
Забыть мне как бесстыжую весну?