Псевдоспециалисты.

 
Штаты раздают народу деньги,
Наши «финансисты» негодуют,
На своё Правительство лютуют,
И несут госдеповские бредни:
 
«Получать там можно не работав,
Каждому по тысяче за глазки,
Там живут и бедные, как в сказке»,
Много и в России идиотов.
 
Напечатать можно триллионы,
Но бумага, будет лишь бумагой,
А народу есть чего-то надо,
Но продукты спрятаны в хоромы.
 
Цены на продукты дорожают,
И обвал на бирже ежедневный,
Это есть запас пенсионерный,
Старики на крохи доживают.
 
Золото скупают коммерсанты,
Нет его уже у них в продаже,
Всё скупили и браслеты даже,
Не берут зелёненькие фанты.
 
Вдруг Китай избавиться задумал,
От бумаг своих Американских,
Нефть скупает у народов братских,
У России, кто бы что не думал.
 
Мы давно весь доллар распродали,
Золото скупали эти годы,
Ни «КВ», ни шалости природы,
В этом нам ни капли не мешали.
 
К тридцати процентам безработных,
В этот год подкатывают Штаты,
С Брайтон-Бич в Россию ехать рады,
Но найти не могут мест свободных.
 
Столько денег влито в пропаганду,
На развал России – идиотам,
Непривычны фраера к работам,
Перейти придётся на баланду.
 
02.04.2020г. Андрей Григорьев
 
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен