Закаты осени

Закаты осени. Багряные леса.
Морозный хруст листвы. И седина полей.
Но в чем-то здесь и радость, и краса.
И тайна шума ветра. Старых тополей.
 
Смеркается и запах бань манит.
И воздух свеж. И ярок Млечный Путь.
Смятение чувств и космос, как магнит.
Проникнет в душу. Всколыхнет чуть-чуть.
 
Воспоминаний сонм. Забытые мечты.
Я в городе ищу прошедший век.
По улочкам бредущий как и ты.
Влюбленный в этот город человек.