Зима

Уже бело кругом! Устало,
бежит упряжка, бубенцом звеня.
Накрыты белоснежным покрывалом
уснувшие равнины и поля.
 
Застыла речка, резвая по лету
Уединенный и в забвенье лес
И статны ели, инеем одеты
Верхушками стреляя до небес
 
Ни словом не обмолвится природа
Лишь тонкий луч, сквозь бирюзовый вечер
Пробьется неизбежно с небосвода
Мороз крепчает и клубятся печи.