Поверженное лето

Я слышу отзвуки поверженного лета
И в воздухе грозовые дела
Все небо цвета ультрафиолета
Предвестие бури и разгневанная мгла
 
В осенних страстях есть свои печали
Свои красоты в монотонных ливнях дня
Я весь в раздумьях и расстроенные дали
Слагают песню грусти для меня