Когда-нибудь

Когда-нибудь мы будем жить,
Как боги, упиваясь счастьем!
С Душой и совестью дружить,
Оставив позади ненастье…
 
Когда-нибудь откроются глаза -
Мы все увидим утро Мирозданья!
И пронесётся светлая гроза,
Оставив беды все за гранью!
 
Когда-нибудь не будем убивать
Себя, врагов, Планету и Природу!
Не будем подлость прикрывать,
Давая шанс любому сброду…
 
Когда-нибудь исчезнет власть,
Как страшный, мерзкий жупел…
И некому всё будет красть -
Мир будет каждому доступен!
 
Когда-нибудь закончу бредить я,
Наивно веря в жизнь земную…
И выйдет Хаос из небытия,
Устроив неразумным посевную!
 
Взойдут болезни, войны, мор -
Ведь Хаос любит веселиться!
Кто даст Ему из вас отпор?
Возможно, стоит уж молиться…
 
Нет веры в душах, знаний в головах,
Нет чести, совести, нет меры!
Молиться будете впотьмах!
А дальше в прошлое – в пещеры…
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)
Данный стих является лирической частью фантастической трилогии “Будни архангелов” … Поэтому все совпадения с происходящим в настоящем случайны…