Покаяние

Я думаю, твоя душа взметнулась
ввысь и там витая,
над куполом земли, в эфире
бесконечности страдая,
 
теперь уж свысока, смотря на жизнь свою,
которая оборвалась недавно,
беззубым ртом, прошепчет: "Мать твою!
Как все наивно было и забавно!
 
Вы забываете, что мир велик!
И я забыл, дурной поддавшись воле!
И слабостям. И суете. И умер от болячек. Как старик!
В слезах, а не геройски в битве, в поле.
 
Не вспомнят даже правнуки меня-
уже грядет другое поколение...
А жизнь - она прекрасна! И всего одна!
С нетленным необузданным свечением!
 
А как хотелось многое создать,
Построить дом. Чтоб дуб возрос с обхватом.
Любите жизнь, детей, отца и мать.
И берегите близких! Счастья вам, ребята!"