Сонет ПП

(ПП)
 
Летом Невский на солнце не щурится -
Летом в Питере солнышка нет.
Петербуржец от пыли отшкурится,
Сочиняя о солнце сонет.
 
Но выходит стишочек пространный,
Пыль рожает токсический шок -
Этот вызванный стих нежеланный
Падал буквами вниз из кишок.
 
Мой ответ на пропыленный запах
У грифонов запутался в лапах.
Ветер гладит по улицам Питер.
 
И подшесток занюханных рифм -
Петра первого логорифм -
Навсегда этот город их вытер.