Поиск

Я стоял и делал ногой вот так,
Что же делать еще мне в пустом коридоре?
Отшелушивать с темных паркетин лак?
Или пыль ртом ловить, в паралельном просторе?
 
Я гадал на паркетинах нечет-чет.
Пусть подскажут числом, что мне в жизни случится.
Если будет их чет - то и будет почет,
Если нечет - то вряд ли почет получится.
 
Это пища, что будит заснувший ум,
И дарует надежду - счет пыльных паркетин.
На полу ведь возможен линолиум,
И подсчет мой удачи, увы, не конкретен.
 
Как сбивают настрой на познанье акме,
Разбирают судьбу эти счет-ритуалы,
Как познать в коридоре, что ждет мя извне,
Коль в ремонте теперь новые материалы.
 
Впрочем стих этот в корне, увы, не о том,
Что ложил в коридоре рабочий, что точен,
Просто, мне поискать по инету в лом,
Автор первых двух строчек мне нужен очень?
 
Где читал? У кого? Позабыл! Вот мрак!
С детской памятью я неожиданно в ссоре,
Я стоял и делал ногой вот так,
Что же делать еще мне в пустом коридоре?