Призывает бог сеять добро

Сеять бог призывает добро,
Из душ бренных убрать ростки зла
И очистить от гнили нутро,
Голова чтобы светлой была.
 
Чтоб хватало сердечности всем,
Чтоб ушла в Лету-реку война,
На губах,чтоб улыбки был крем,
И полит. прекратилась борьба.
 
Пройдясь утром по тёплой росе,
Вспомнить детство и мамкину грудь,
Бесшабашность следов на песке,
И ведущий вдаль к счастию путь.
 
Детскую окрылённость забыв,
В сету погружаемся дней,
Равенство из сердец вытравив,
Соревнуемся,кто здесь главней.
 
А богатства паук в стороне
Для душ алчных вновь сети плетёт
И в эфире,на власти волне,
Из душонок таких соки пьёт.
 
Как добро защитить,скажи,бог?
Защищённость от зла быть должна,
Чтоб всходило без бед и тревог,
Кулаки нужны,сила нужна.
02.04.2020