COVID 19

Прошлой осенью ждали нашествия гриппа.
От него предлагали всем прививаться.
Но явился к нам вирус нового типа
Под названьем COVID 19.
 
Был, когда-то давно, он на птичьих правах,
И со свиньями связан был тесно,
А теперь вся в коронах его голова,
Атипичный и неизвестный.
 
Раз корону надел - справедливо твори,
А он что натворил - вокруг жертвы.
Да, в истории были такие цари,
Он такой кровожадный не первый.
 
Злодеянья терпеть не намерены люди,
Его участь давно нам известна,
Как и всякий злодей уничтожен он будет
На планете Земля повсеместно.
 
01.04.2020г.