Мой билет

А за окном бежит страна -
Деревья, поле и столбы -
И я, сидящий у окна,
Бегу от происков судьбы.
 
И мчится поезд, мой билет
Последний в кассе ждал меня
До станции, которой нет,
И где былого тонет взгляд.
 
Слезу не скрою, не смахну
Пусть жжет небритую щеку,
И вопль внутри, как наяву,
Припадком бьется по стеклу.
 
И не найти мне там ответ,
Не спрятать боль, что гложет дух,
Но в тусклых строках давних лет
Откроет душу верный друг.
 
Возможно, этот разговор
Раскроет тайну прежних дел
И совесть выдаст приговор,
Открыв чуток надежды дверь.