Я Морем проснусь ...

* * *
 
Я Морем проснусь и корабль в пелене
пройдёт мне сакрально по водной спине,
почувствую кормный изгиб на волне
и буря с покорностью сгинет во мне.
 
Я Ветром проснусь, дабы впредь паруса
заставить на разные петь голоса,
чтоб с вантами мачтовые древеса
вонзались в поточные мне, небеса!
 
Я Солнцем проснусь, чтоб зардеться и греть,
чтоб день заревой удлинился на треть,
чтоб в полдень с матросской работой взапреть,
приблизив земную заветную твердь!
 
Я Небом проснусь, не грозящим бедой,
сольюсь с горизонтно-дразнящей водой...
Лишь ночью, под сводами бездны седой,
я сплю и горю путеводной звездой!