бессонница №5

и буду долго тем любезен я народу
что буду долго гнать и догоню
в глухих снегах в любое время года
пока довлеет дневи, и, ню-ню
наперевес с всего-то голым словом
в тщете, а иногда и на щите
нещадно отпиваясь корвалолом
слова найду – единственные те
чтобы восстал пророк, зиждил и внемлил
чтобы анчары по весне цвели
чтобы тучны стада и чёрны земли
чтобы однажды люди всей земли
сказали, ну все это к ляду
и, взявшись за руки, на ветер на откос
вдруг выйдя, в небо устремили взгляды
и небу задали единственный вопрос
мечи перековали на орала
хотя, конечно, незачем орать
когда крадётся луч по одеялу
и спит усталая, с работы, мать
пока Гавана дремлет, спят Афины
кемарит в луже туша-бегемот
спит Оймякон, накрывшись синей льдиной
а я не сплю
я бодрствую
вот