Чудны твои дела…

* * *
 
Чудны́ твои дела… Мои похуже.
И я, в попытках что-то изменить,
Иду ко дну. И чувствую, чем глубже,
Тем мне потом труднее будет всплыть.
Но, говорят, ты в курсе наших планов –
Они тебя, наверное, смешат.
И ты уже устал считать баранов,
Которых никогда не сосчитать…
А что любовь? В моей душе – руины.
И не осталось места для любви.
Но даже если нет на то причины,
Ты всё равно меня благослови.
Твоя любовь, я знаю, безгранична!..
И в тот момент, когда достигну дна,
Не буду упрекать тебя цинично,
Ведь в том, что есть сейчас – моя вина.
Уже не жду чудес. Одна лишь вера
В твою любовь. И больше ничего.
Иду ко дну. Спасение – химера.
Но мне легко от смеха твоего.