Больно уголёк
Иголку в руки не брала, не скручивала нить.
В ладони больно уголёк, но больно уронить.
Бывает сон, придёшь во сне – такой во мне прищем!
Зачем пришла? Зачем прожгла? Зачем? Зачем? Зачем?
Когда Луна, когда стена и холод боковой,
не спрашивай меня, куда поехать головой.
Не по серёдке ты брала, но несколько левей,
колдунья самых хлёстких глаз, особенных кровей.
Когда во сне, в Луне, в стене – такой во мне излом!
Дорожка милого дружка завязана узлом.
Иголку в руки не брала, сама – и шов, и нить.
Одной тебе хочу сейчас понятно говорить.