Мы люди простые

Мы люди простые
Мы люди простые, помрем в коридоре
На грязных матрасах в больницах родных.
Под тихие стоны, под грёзы во взоре
Уйдем незаметно в блаженные сны.
 
Не сразу заметят, что ангел над нами
С печалью склонился и ждет, когда Бог
Раскроет врата и умоет слезами
Все дали извилистых наших дорог.
 
Когда замерцает душа среди неба,
Когда в суете на вопрос промолчим,
Упавшая простынь от нежного ветра
Откроет последний сценический грим.
 
И нас уберут санитары спокойно
И место свободно для новых больных ...
Мы люди простые, помрем мы тихонько
И также тихонько пройдемся к святым.