Под шёлком неба голубого

Аудиозапись

Под шёлком неба голубого, что может только быть в апреле,
Деревья кротко оживают, забыв зимы седой метели,
Бегут ручьи без остановки, смывая белые сугробы,
Ведь в красках солнца золотого к нам не придут уже морозы.
 
Должно всё скоро измениться, когда весна спешит по свету,
Берёзы ветви выгибают, как будто улыбаясь ветру,
А воробьи, купаясь в луже, не вспоминают злую стужу,
Которая в ночи печалясь, неспешно двигалась по кругу.
 
Под шёлком неба голубого, что может только быть в апреле,
В проталине цветёт подснежник, и слышно пение капели,
Чтобы однажды ясным утром гусей вернулась дружно стая,
И солнце, снова улыбаясь, дарило доброе начало.
 
31.03.2020