Я очень давно не желаю стареть

Я очень давно не желаю стареть
Всё чаще мне хочется в небо смотреть.
Оттуда как будто приходят ответы.
Сам знаю: давно уже начал стареть
И возраста яркие вижу приметы.
 
Есть время о прошлом теперь сожалеть,
К тому же бессонница стала подругой.
И ей вопреки не охота стареть!
Зову её грёзой иль звёздным досугом.
 
Очки потерял, ноги трудно согреть,
На лифте давно поднимаюсь к себе я.
А может, уже научился стареть
Помедленней? Это и есть панацея?
 
Все мрачные мысли я гнать буду впредь.
Ведь знаю, что мне помогают и в этом.
Ах, память! забуду сегодня стареть…
Но важная тема всегда под запретом.
 
Я знаю, любовь изгоняет весь страх!
Не могут быть вместе, коль несовместимы.
Надёжен Любви щит, он в наших руках,
Для всех идеальный и непобедимый.
 
Уйду я, когда перестану робеть,
Мне станет понятна бессмертья идея.
Уже не захочется мне не стареть,
Всем движет Любовь!.. Мною тоже, надеюсь.