Я любимого жду у поленницы

 Я любимого жду у поленницы
Я любимого жду у поленницы,
Надо дров наколоть. Не поленится.
Жаль, не рядом живёт, за три улицы.
Не случился бы дождь, небо хмурится.
 
Те дрова распилил мне соседушка,
Всей деревне помог непоседушка.
У любимого в том не спросилася.
Не идёт! ну, зачем согласилася?
 
Приходи поскорей, не опаздывай!
Не ревнуй, за работой рассказывай,
Что скучал и что женимся к осени.
Вспомни, в дождь как мы бегали бОсыми.
 
Как для колки я дров нарядилася!
Юбка новая тут пригодилася.
Вместе с милым сейчас поработаю,
Окружу красотой и заботою.
 
За хозяином всё в доме ладится.
Баню сдвинет плечом - не надсадится!
И колун для него вроде пёрышка,
С ним не трудно свивать своё гнёздышко.
 
Обещаю я впредь тебя спрашивать.
Пусть всё будет с согласия нашего.
Может, счастье мне рано приснилося?
Не сердись, очень жду, истомилась я…