Фаберже

Фаберже
Из редакторских «Пятнашек», портфель Алёны, правда, с добавкой одной октавы.
След кленовый листопадный
Бахромой украсил иней.
Дверь распахнута сквозная,
Крестит наспех и — бегом,
Там, на станции, прохладно,
Тихо тает сумрак синий,
Шелестит тропа лесная
В такт дыханию паркóм.
 
Ювелирной скани тоньше
На груди узором снежным —
Самовязное богатство,
Что в корзинке бережёт.
Пять минут стоит — не дольше.
На платформу-побережье,
Как домой, устав скитаться,
Приземляется снежок.
 
— Мама, что ты, здесь не место,
Буду к лету, как обычно,
Передам. Звонить? Как только…
Навязала свитерá!
В отпуск, видимо, проездом,
На работе всё отлично.
Нет, не надо. Это ж столько…
Отправляемся, пора.
 
Память в белые одежды
Наряжает мир в альбоме.
Подошёл размером свитер,
Но тревожно на душе.
Тесноват уют скворечный
В деревенской вечной коме,
Скорым снова мчится в Питер
Драгоценный Фаберже.