В роли Робинзона.

Я хочу доплыть до горизонта,
до зелёной роковой черты.
Побывать бы в роли Робинзона
на чудесном острове мечты.
 
Повезло однажды мореходу,
он бесплатно на курорт попал.
В тропиках прекрасная природа,
ласковая, тёплая погода,
так что он больших проблем не знал.
 
Только стало скучно капитану,
он зачем-то к людям захотел.
Надоели пальмы и бананы,
просто оказался не у дел.
 
Ну зачем долбить большую лодку
и туземца делу обучать?
Лучше бы нашёл себе красотку,
стали вместе бы детей качать.
 
Жил бы применяя свои знанья,
стал вождём бы через пару лет.
Никаких вам сверху указаний,
ловля рыбы, а потом – обед…
 
Видно, глупость моряка сгубила,
всё-таки уплыл он в океан.
Разве в мире есть такая сила,
что важней свободы, капитан?!