О хотении.

Я не хотел летать над низкой крышей -
 
Меня манила поднебесья высь;
 
И не в погожем радостном затишье,
 
А в шторм, когда вдогон ветра рвались...
 
Когда темнели грозовые тучи
 
И молний вспышки рвали горизонт.
 
Быть может, я летать и необучен,
 
Но не готов упрятаться под зонт.