АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ
АПРЕЛЬ
 
Зате́плило…
Сбегаю вмиг с веранды я.
Остатки луж все в судорожных бризах.
Котов драчливых пение глиссандное*
взяло́ тайм-аут на́ год на карнизах.
 
Порхают в небе голуби, а, значит, им
пришла пора огаживать мне плечи –
апрель лихим мазком сер-бур-козявчатым
в меня прицельно птичий ужин мечет.
 
Походкой статной графа Монте Кристо я
брожу по тихим скверикам один там,
как бродит тихо крепкое «Лучистое»
по тела возбуждённым лабиринтам.
 
Считает солнца жар дневную выручку,
паря́ по стрункам первых паутинок.
Мелькают средь толпы коленки в дырочку
на рваных джинсах солнечных блондинок.
 
Мамаши холят чад и вечно учат их,
а то пугают вовсе – возьму дрын-ка!
А женщины сегодня все – вид сумчатых –
продукты тащат сумками всё с рынка.
 
В идиллии и мне не фиолетово
купаться в неге ультрафиолета,
ведь бабочкой в меня впорхнуло лето, во-о,
хотя ещё не наступило лето.