АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ…

АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ…
АПРЕЛЬ ПРИШЁЛ…
 
Апрель пришёл…
Теплынь и вёдро.
Сплошной солярий на душе.
С остервенением отодран
с полоской красною знак «Ш»
 
на заднем стёклышке «Калины».
Обряд сдирания верша,
зиме,
где в схро́нах стихли сплины,
скажу осадистое –
«ША!»,
 
как подобает привереде…
 
Апреля запахи остры́,
не жгут коль наглые соседи
с листвою прелою костры,
 
дым от которых, как стилетом
нещадно режет нос, глаза,
но я кичусь нейтралитетом –
не «против», как бы, и не «за».
 
Раздекольтетились блондинки –
любую номинируй в топ.
Загомонили гулко рынки.
Пестрит одежд калейдоскоп.
 
Зазывно пахнут чебуреки.
Скорей зубами их дроби!
И тут как тут пираты-джеки –
добычу треплют воробьи,
 
пернатым прыгая эскортом.
 
Лови объедки птичий рот –
так мало надо хвостовёртам
от человеческих щедрот.
 
Вгоняю летние колёса
на «барабаны» с дури всей,
спеша быстрей присесть у плёса,
надёргать чтобы карасей.
 
Вожусь с клубникою, как с чадом,
смакуя кустиков красу,
и вот уж первую рассаду
на рынок бойко я несу.
 
Законы нынче дюже строги.
Жду стук инспектора я в дверь.
Апрель пришёл…
Плати налоги.
Я самозанятый теперь.