Сказка про Алёнушку с Иванушкой, козлиное копытце и Живую Водицу

Сказка про Алёнушку с Иванушкой, козлиное копытце и Живую Водицу
Сон тяжелый хоронит сестрицу
В тихом омуте черной реки.
Что ж ты, миленький, пил из копытца –
Всюду чистые бьют родники.
 
Ты из рук иноземцев кормился
Золотым ядовитым зерном,
Ты всего на мгновенье забылся –
И на привязи в доме родном.
 
А кормильцы ножи наточили
И войска созывают, трубя.
Ты не первый, кого приручили,
Не последним зарежут тебя.
 
...И кругом постаревшие лица,
И на братских могилах венки.
Что ж мы, милые, пьем из копытца,
Отравляем свои родники.
 
Михаил Кильдюшов.
Вещала ведь Душа-сестрица,-
Её, Родную, не обманешь:
"Не пей отравленной Водицы,
Иванушка - козлёнком станешь!
 
Чужих речей не слушай, Ваня,-
Коварства ты не знал с пелёнок:
Кривое слово душу ранит,
А ты совсем ещё ребёнок!
 
Козлов безчисленны уловки,
Смердят болотною водою:
Агитки, книжки да листовки
Манят счастливою звездою..."
 
Зачем сестрицу не послушал,
Иван, Иван, Родство забывший?
Козёл подрос, забыл про Душу:
В плену, Душа едва что дышит!..
 
Вторичной Воли ход - таков он,
Смысл Ре-Во-Люций - против Света:
Под перевёрнутой подковой
Живая корчится Планета!
 
Мир-Рим: жизнь в зеркале двоится,
Развилками полна Дорога...
Недаром, право, говорится,
Что дьявол - обезьяна Бога!
 
Народ, козлами совращённый,
Забыл и Цель, и Различенье...
В хлеву он, в стадо превращённый,
Лишь хлеба ждёт да развлечений!
 
Любая сказка может сбыться,
Царевичем - стать в силах каждый,
Но из козлиного копытца,
Всё пьёт Иванушка, пока что...
 
Идёт история по кругу,
Да только вьётся Быль - Спиралью!
У Чести срезана подпруга?
Ну что ж... заменим кожу - Сталью!
 
Водой Живою, Родниковой,
Вернём Алёнушке Ивана,
Вверх, к Солнцу, развернём подкову,-
Пусть воссоединятся Страны!
 
Все зеркала разбив кривые,
Мы Суть постигнем сопричастья:
Увидим лица вкруг живые,
И Путь Единственный, что к Счастью!
 
 
Хортица, 02.04.2020.