ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Париж в шелка укутал мусульманок)

Париж в шелка укутал мусульманок
Пьяно… пьяный трепет фортепьяно
цветут каштаны - дурман бульваров,
здесь не знают о сраженьях кровавых.
 
Осень, дни ненастья приняли старт
Монмартр, правят сутенеры в законе,
на облысевших макушках короны
этим не грозят сибирские зоны.
 
Глотают опий морские котики…
Их встречали в горах - экзотика.
Не научились там мелочиться,
не суждено нам за морем креститься.
 
Зловонье верблюжьих караванов,
погонщики цвета лилового,
дыханье персидского кальяна,
губы очень давно целованы.
 
Призрачный покой прячет сомненья,
горы, обычно ночами свежеет
Крест отцовский на бронзовой шее,
каждый день всё страшней и темнее…