Антрепренёр

Антрепренёр
Автор непутёвой антрепризы…
Наедятся голодные крысы .
Бред мастера этот тлетворный дух
Пьеро. Когда-то трезвый взгляд -потух.
 
Парк Ревьера - стройны кипарисы,
здесь, блуждают ночами пьяными,
на пуантах , шальные нарциссы,
премьеры , с карманами рваными…
Тёмные пятна на лживой луне,
знакомая тень промелькнула в окне.
Салют, брызги над ресторанами,
грязные танцы с потными дамами…
Давно не виделся с единственной,
порой открытой, порой таинственной.
 
Трубач ! -
Над горьким прошлым... плачь не плачь.
Гадкий утёнок - созрел тёртый калач.
Иван да Марья - праздник у реки,
поганят городские остряки.
Глупец , сомненьями охваченный,
изгоем стать судьбой назначенный,
следит, как крутится порочный диск:
Поставил фишки на зеро ... выиграл.
Рулетка… Лудоманов пронзает визг.