Весенняя закличка

Ай! Весна, весна шумная,
Где погасшие пламени
Чёрных льдов зачарованных
На тропинках полей?
 
Ай! Весна, весна умная,
Ты зажги ярким знаменем
Солнце, болью оборванных,
Белым пленом поломанных
Убегающих дней!
 
Я устала от долгих недель
Нелюбви, ожидания суженого,
Где он, тот, о котором капель
Пропоёт, светом ясным разбуженная?
 
Ай! Весна, весна грустная,
Светозарная, русая,
Приходи нежным шелестом
Изумрудных ветвей.
 
Ай! Весна, весна смурная,
Золотая и бурая,
Приходи узнаванием,
Встречей добрых людей.