Правда на сегодня

Я спрашивала долго
пустынные дороги,
молчащую природу,
сияющее небо,
струящуюся воду,
и солнечные лица,
Я спрашивала долго
о тайне бытия.
 
Им нравился вопрос,
в ответ лишь улыбались...
Но всё же, что же, как же?
А может это - ТАК?
 
И зазвенели листья,
и засвистели птицы,
и замолчали зимы,
и смолкли ветров сотни,
и засмеялись боги,
и мир сказал мне: "Да,
вот правда на сегодня,
но только на сегодня".